PACO RONCERO (2* Michelin)

La Terraza del casino Madrid

PACO RONCERO

Paco Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras. Una vanguardia técnica y creativa que se traduce no solo en su cocina sino también, en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única.

Se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y realizó stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó al Casino de Madrid. Cinco años más tarde fue nombrado jefe de cocina del departamento de banquetes de dicha institución y en 2000 ascendió a la jefatura de cocina del Casino incluyendo la dirección del área de banquetes y del restaurante La Terraza del Casino.

Su personalidad creadora supuso una verdadera revolución para el Casino de Madrid y para el panorama culinario nacional.

Ha obtenido prestigiosos premios gastronómicos, entre ellos el Premio Chef L'Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, y el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española.

La cocina de Paco Roncero es el resultado del dominio de las más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y sensibilidad innata y de su capacidad de innovación y espíritu investigador; un estilo que ha dado como resultado importantes aportaciones a la vanguardia culinaria mundial. Así, en la Terraza del Casino, ostenta dos estrellas Michelin y tres soles de la Guía Repsol.

Entre las aportaciones del chef al universo culinario destacan la creación de un taller de investigación en torno a la cocina y a las emociones único en el mundo: PacoRonceroTaller, así como el software Gestor de Cocina -un programa desarrollado para mejorar el rendimiento de gestión en el entorno gastronómico-, la publicación de los libros Tapas y Gastronomía del S XXI -dos veces premiado y traducido a varios idiomas-, Bocadillos y Ensaladas, Tapas en Estado Puro, y el reciente Correr, cocinar y ser feliz, así como su labor como congresista en diferentes escuelas y encuentros gastronómicos de todo el mundo.

Actualmente es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid y su restaurante La Terraza del Casino; de los gastrobares Estado Puro en Madrid y en Shanghai; de La Canica en San Miguel de Allende (México); de Versión Original en Bogotá; de Pata Negra en Cartagena de Indias (Colombia) y de Sublimotion, el restaurante más avanzado e innovador jamás imaginado que se ubica en el Hotel Hard Rock de Ibiza.

El potencial de Paco Roncero como comunicador no pasa desapercibido y es elegido como juez en la primera y segunda edición de Masterchef Colombia, y en la tercera y cuarta temporada de Top Chef, concurso para cocineros profesionales que emite Antena3 Televisión, y en la que forma parte del jurado junto a Alberto Chicote y a Susi Díaz.

Colaboradores

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