Gastrotea 2018

ASTEAMUR presenta, su sexta edición 2018, GastroTEA, una Jornada Solidaria de Alta Cocina, que será el evento culinario del año.

GastroTEA está organizada por ASTEAMUR, con la colaboración especial de la Asociación de Cocineros AMURECO y la Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia "La Flota".

Para el desarrollo de la misma, contamos con la desinteresada participación de un referente de la cocina mundial como es Ángel León, reconocido chef que cuenta con 4 estrellas Michelin. Tres en el restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María (Cádiz) y una en Alevante, el restaurante del Hotel Meliá Sancti Petri de Chiclana de la Frontera (Cádiz).

GastroTEA, con la participación en ediciones anteriores de Andoni Luis Aduriz (2* Michelin), Eneko Atxa (3* Michelin), Paco Pérez (5* Michelin) y Joan Roca (3* Michelin) se ha convertido en el evento gastronómico solidario más importante de la Región y con mayor repercusión a nivel nacional.

GastroTEA, persigue una finalidad social: Recaudar fondos que irán destinados en su totalidad a la financiación de un Centro de Atención Temprana y Discapacidad específico de autismo, que será el único en el municipio de Murcia.

Acrecentar la presencia de ASTEAMUR en la sociedad y fomentar la concienciación sobre el autismo.

Fomentar la Gastronomía de la Región de Murcia.

GastroTEA consta de tres eventos:

  • Show Cooking 1001 sabores en el Teatro Circo de Murcia con la destacada participación de Ángel León, al que le acompañarán Pablo González (Cabaña Buenavista – 2* Michelin), Kosei Takakura , Cristian Palacio (Barahonda), Julio Velandrino (Taúlla) y Ginés José Nicolás “Nico” (Rincón de Pepe)
  • Taller de cocina con niños de ASTEAMUR.
  • Cena de Gala Solidaria de ASTEAMUR en el Restaurante La Casa de la Luz, con un menú diseñado y elaborado por el equipo de Aponiente, donde realizarán la «mise en place», y lo trasladaron hasta Murcia. El equipo de Aponiente y Ángel León, contarán con los medios e infraestructuras necesarias, así como con el apoyo de profesionales de AMURECO. Con anterioridad a la cena se servirá un cóctel de bienvenida elaborado por miembros de AMURECO.

Colaboradores

En Gastrotea utilizamos cookies para mejorar tu experiencia al navegar por la web. Para saber más respecto al uso que hacemos de ellas, Política de privacidad.

  Acepto las cookies de Gastrotea.
Gastrotea